Privacy policy del sito

Privacy policy del sito

INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
degli utenti che consultano il sito web dell’Azienda ospedaliero-universitaria Senese ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679

(art. 13 del Regolamento UE 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati e che abroga la direttiva 95/46/CE – regolamento generale sulla protezione dei dati)

Ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito “RGPD”), questa pagina descrive le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il sito web dell’Azienda ospedaliero-universitaria Senese dall’indirizzo: www.ao-siena.toscana.it

Le presenti informazioni non riguardano altri siti, pagine o servizi on line raggiungibili tramite il link ipertestuali eventualmente pubblicati nei siti ma riferiti a risorse esterne al dominio dell’Azienda.

Tutti i dati personali forniti attraverso il sito saranno trattati in modo lecito e secondo correttezza al fine di fornire i servizi richiesti nonché di rispondere alle comunicazioni ed alle domande degli Utenti. 

Titolare del trattamento dei dati

Titolare del trattamento è l’Azienda ospedaliero-universitaria Senese, con sede in Siena (53100), Strada delle Scotte 14, (E-mail: )

Responsabile della protezione dei dati

Il Responsabile della Protezione dei dati personali per l’Azienda Ospedaliero-universitaria Senese, è stato nominato con Delibera n. 303 del 5/4/2018 ed è raggiungibile all’indirizzo E-mail: .

Base giuridica del trattamento

I dati personali indicati in questa pagina sono trattati dall’Azienda nell’esecuzione dei propri compiti istituzionali, svolti nel pubblico interesse o comunque connessi all’esercizio dei propri pubblici poteri.

Dati di navigazione

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio del computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet.

Dati comunicati dall’utente

Salvo quanto specificato per i dati di navigazione, gli utenti sono liberi di fornire ulteriori dati richiesti per l’accesso a servizi eventualmente disponibili sul sito. In tali casi il mancato conferimento può determinare l’impossibilità di ottenere il servizio richiesto. L’invio facoltativo di posta elettronica agli indirizzi indicati sul sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nel messaggio. Tali dati sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio richiesto e sono eventualmente comunicati ad altre strutture dell’Azienda nel solo caso in cui ciò sia necessario per fornire il servizio stesso. L’invio facoltativo, esplicito e volontario, di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito nonché la compilazione e l’inoltro dei moduli presenti sul sito di Azienda, comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Le informazioni fornite non saranno comunicate a soggetti terzi, salvo qualora fosse necessario per lo svolgimento delle attività istituzionali e di quelle eventualmente connesse, oltre che per l’adempimento di ogni altro obbligo previsto da disposizioni normative o regolamentari.

Modalità del trattamento

I dati personali degli utenti del sito sono trattati con strumenti automatizzati per fini istituzionali e per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti e accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati

Gli interessati hanno il diritto di ottenere dall’Azienda, nei casi previsti, l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che li riguarda o di opporsi al trattamento (artt. 15 e ss. del Regolamento). L’istanza va presentata al Responsabile della protezione dei dati personali dell’Azienda all’indirizzo 

Diritto di reclamo

 Gli interessati che ritengono che il trattamento dei dati personali a loro riferiti, effettuato attraverso questo sito, avvenga in violazione di quanto previsto dal Regolamento hanno il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali come previsto dall’art. 77 del Regolamento stesso, o di adire le opportune sedi giudiziarie (art. 79 del Regolamento).

Ultimo aggiornamento

6 Luglio 2022, 14:33